Звоните нам
(3452) 26-18-51
закажите обратный звонок

Новости


Японцы представили концепцию рыбного кластера в Приморском крае В столице Приморского края специалисты института Номура, работающие над концепцией рыбного кластера в Приморском крае, предлагают реализовать проект в бухте Суходол. Также в качестве возможных рассматриваются бухты Пяти охотников и Славянка.
Концепция учитывает последние достижения науки и технологий в этой сфере. Например, сотрудники института Номура предлагают использовать новую систему заморозки рыбопродукции в условиях электромагнитного поля, позволяющую хранить полученный продукт продолжительное время без изменений его качества.
Японцы рекомендуют создать в структуре кластера площадку для проведения электронных торгов. Отдельно прописаны решения и в сфере экологии – полностью закрытые площадки, использование стерилизованной морской воды в технологических процессах.
В настоящее время эксперты ознакомились с кратким отчетом о работе института Номура. В ближайшие дни им предстоит изучить полный текст отчета объемом 300 страниц. После этого они направят свои предложения и замечания заказчику работы – в Инвестиционное агентство Приморского края.
Теги:  рыбный кластер Приморского края Приморский край японцы институт Номура Суходол рыбный кластер
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Все новости
ТЕГИ
рыбный кластер Приморского края Приморский край японцы институт Номура Суходол рыбный кластер
АРХИВ НОВОСТЕЙ